B femminile, il Basket Quartu non ha scampo ad Alghero

Prima partita in casa e seconda vittoria stagionale per la Mercede Alghero. Il 1° quarto inizia in maniera scoppiettante, con le due squadre che pensano più all’attacco che alla difesa. A metà quarto il punteggio è già sul 16-12 per le algheresi. Time out chiamato da coach Monticelli, un paio di sostituzioni e le padrone di casa piazzano un break di 12-3 per il 28-15 al 10°.

Nel 2° quarto (31-8 il parziale) e nel 3° (37-8) con un parziale di 68-16 la partita è virtualmente chiusa, nonostante restino altri 10 minuti sul cronometro. Al 30mo il punteggio è 96-31.

Il quarto e ultimo periodo (26-16) incomincia con tre triple di fila: Coni, Pysmennyk (per il 102-31) e nuovamente Coni. Da lì in poi i ritmi si sono nuovamente alzati ed entrambe le squadre sono andate a canestro con continuità, fino al 122-47.

“Nonostante le assenze oggi la squadra ha fatto quasi tutto quello che era stato preparato in settimana, primi 5 minuti a parte. Sicuramente molto meglio della prima partita, ora aumenteremo un po’ i ritmi in allenamento per prepararci alle altre partite, già domenica affronteremo Su Planu, che è un po’ la nostra bestia nera, riescono a mette co sempre in difficoltà – dichiara Francesco De Rosa – quindi lavoreremo sulla concentrazione, che è uno dei difetti delle squadre giovani, e sulla difesa, che attualmente patita un po’. Chiaramente per oggi faccio i complimenti alle ragazze, è stata una partita divertente e giocata a viso aperto dalle squadre, però da domani torneremo a sudare.
Vorrei fare i compimenti al Basket Quartu, sia per la correttezza in campo che, soprattutto, per il post partita: abbiamo trovato gli spogliatoi in ordine, sembrava che non fossero stati usati, questo è un segno di grande educazione e rispetto sia da parte della società che delle ragazze, complimenti, del resto conoscendo i dirigenti non avevo dubbi”.

Mercede: Pysmennyk 27, Galluccio F. 16, Derekyuvlieva 20, Murgia 14, Moro 5, Mura, Canu 2, Glavan 11, Peana 2, Marras, Silanos 8, Coni 17. All. Monticelli.
Basket Quartu: Mercurelli 6, Siriu 9, Astero 6, Secondi 10, Olla 6, Provenzano, Adamu 2, Formisano, Faggioli 8. All. Pau.
Parziali: 28-15; 31-8; 37-8; 26-16.